Ingredientes
Para la masa (5 Empanadillas)
-Harina125g
-Aceite 20 ml
-Agua 65 ml
-Sal 1/2c/p
Para el relleno
-Habas
-Ajos tiernos
-Longanizas
Elaboración de la masa
-Ponemos en un bol la harina la sal el aceite y el agua lo mezclamos todo bien hasta que se forme una bola que se nos despegue de las manos si hace falta echamos un poco de harina seguimos amasando durante 10 minutos más o menos hasta que la masa esté bien elástica. Tapamos con papel film y metemos en la nevera 20 minutos mínimo.
Elaboración del relleno
En una sarten pones los ajos tiernos y los sofríes a fuego medio alto hasta que esten dorados luego le añades las longanizas pero sin las tripas para que se desmigue (Tipo carne picada de longaniza) y cuando este frita le añades las habas un poco de sal y se baja un punto el fuego pero sin q pierda fuerza
De 5 a 10 minutos dándole vueltecitas se apaga y se reserva.
Pasado el tiempo estiraremos la masa con el banco bien enharinado con la ayuda de un rodillo bien finita o si disponemos de máquina de estirar al numero 2. La cortamos en circulos rellenamos medio circulo con el relleno y doblamos formando la empanadilla.
...
ResponderEliminar